印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とキュウリの塩昆布炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

手に入りやすい材料でできる一品です!

ささ身とキュウリの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

塩昆布

6~7g

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ささ身とキュウリの塩昆布炒めの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて細切りにし、片栗粉をまぶす。キュウリは両端を切り落とし、小さめの乱切りにする。

作り方

  1. ささ身とキュウリの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏ささ身を炒める。全体に白っぽくなったら、キュウリを加えてさらに焼き色がつくまで炒め合わせる。

  2. ささ身とキュウリの塩昆布炒めの作り方2
    2

    塩昆布、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでサッと炒め合わせ、器に盛る。

ささ身とキュウリの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.