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抹茶のミルクカン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
150 Kcal

バナナやクコの実を添えると見た目もワンランクUP!

抹茶のミルクカン
材料  ( 2 人分

150ml

砂糖

大さじ1

牛乳

100ml

抹茶

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

お湯

大さじ1/2

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

クコの実

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

熱湯

大さじ3

下準備

  • 抹茶のミルクカンの下準備1

    ボウルに砂糖と抹茶を混ぜ合わせ、さらにお湯を加えて溶いておく。

  • バナナは食べやすい大きさに切り、レモン汁をからめる。

  • クコの実は砂糖を溶かした熱湯に加え、柔らかくもどす。

作り方

  1. 抹茶のミルクカンの作り方1
    1

    鍋に粉寒天、水、砂糖を入れて溶かし、中火で熱する。よく混ぜながら、煮たった状態で1分煮てコンデンスミルクを加え、混ぜ合わせる。

  2. 抹茶のミルクカンの作り方2
    2

    抹茶のボウルに少しずつ(1)を加えながら混ぜ合わせ、さらに牛乳も加えて混ぜ合わせる。

  3. 抹茶のミルクカンの作り方3
    3

    器の内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらバナナを添え、汁気をきったクコの実を散らす。

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