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ココナッツプリン

調理時間
1時間30分
カロリー
123 Kcal

なめらかな舌触りがなんとも言えないおいしさ。

ココナッツプリン
材料  ( 4 人分

50ml

卵黄

2個分
  

大さじ3

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 容器を冷凍庫で冷やしておく。

作り方

  1. ココナッツプリンの作り方1
    1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、コンデンスミルクも混ぜる。

  2. ココナッツプリンの作り方2
    2

    ココナッツミルクと水を合わせて沸騰直前まで温め、(1)のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻して混ぜながら弱火にかけ、トロミがつくまで温める。このとき泡立てないように注意する。

  3. ココナッツプリンの作り方3
    3

    (2)が温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、鍋の底を氷水にあてトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. ココナッツプリンの作り方4
    4

    トロミがついたら、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れる。1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。カットフルーツを添える。

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