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ゴボウのクリームパスタ

調理時間
20分

シャキシャキのゴボウの食感が楽しいです。お好みのキノコでアレンジしてもいいですね。

ゴボウのクリームパスタ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

スパゲティー

(今回はリングイネを使用)160g

<ゴマクリームソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

細ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. ゴボウのクリームパスタの作り方1
    1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ち、しっかり水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。<ゴマクリームソース>はしっかり混ぜ合わせておく。

  2. ゴボウのクリームパスタの作り方2
    2

    塩を加えたたっぷりの湯にスパゲティーを加える。くっつかないように時々混ぜながら、常にクツクツと煮立った状態で指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  3. ゴボウのクリームパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め合わせ、<ゴマクリームソース>を加える。煮立ってきたら火を弱め、塩コショウで味を調える。

  4. ゴボウのクリームパスタの作り方4
    4

    ゆでたスパゲティーを加え、全体にからめて器に盛り、刻み細ネギ、すり白ゴマ、刻みのりを散らす。

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