1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ゴボウのクリームパスタのレシピ・作り方

ゴボウのクリームパスタ

シャキシャキのゴボウの食感が楽しいです。お好みのキノコでアレンジしてもいいですね。

ゴボウのクリームパスタ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
スパゲティー(今回はリングイネを使用)160g

<ゴマクリームソース>

  練り白ゴマ大さじ1
  生クリーム100ml
  粉チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ1
細ネギ(刻み)適量
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ち、しっかり水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。<ゴマクリームソース>はしっかり混ぜ合わせておく。

  2. 2

    塩を加えたたっぷりの湯にスパゲティーを加える。くっつかないように時々混ぜながら、常にクツクツと煮立った状態で指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め合わせ、<ゴマクリームソース>を加える。煮立ってきたら火を弱め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ゆでたスパゲティーを加え、全体にからめて器に盛り、刻み細ネギ、すり白ゴマ、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.