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サツマイモ豆乳スープ

調理時間
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こっくり、ねっとりしたサツマイモのおいしさを活かしてスープにしてみました。豆乳と相性のよさにびっくりです。

サツマイモ豆乳スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

200ml

豆乳

200ml

粉パプリカ

(あれば)少々

下準備

  • サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. サツマイモ豆乳スープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを透き通るまで炒める。

  2. 2

    サツマイモを(1)に入れて軽く炒め、水、固形スープの素を入れ、中火にかける。

  3. 3

    沸騰したら弱火にして、サツマイモが柔らかくなるまでゆでる。

  4. サツマイモ豆乳スープの作り方4
    4

    ミキサーに(3)と豆乳、生クリームを入れてかくはんする。

  5. 5

    (4)を鍋に戻し、火にかけて塩コショウで味を調える。

  6. サツマイモ豆乳スープの作り方6
    6

    (5)を器に注ぎ、粉パプリカを振ってできあがり。

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