印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒糖みぞれ

調理時間
2時間
カロリー
131 Kcal

隠し味にラム酒を入れて。口の中がサッパリとしますよ!

黒糖みぞれ
材料  ( 4 人分

黒糖

(粉末)120g

700ml

ラム酒

小さじ1

下準備

  • 黒糖みぞれの下準備1

    バナナは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 黒糖みぞれの作り方1
    1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら黒糖を加えて煮溶かす。溶けたら火を止めてラム酒を加え、鍋底を氷水にあててしっかり冷やす。

  2. 黒糖みぞれの作り方2
    2

    バットに(1)を流し入れ、冷凍庫で固める。途中、周りが固まり始めたらフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に入れて固める。

  3. 黒糖みぞれの作り方3
    3

    フォークでみぞれ状にし、器に盛ってバナナを飾る。

黒糖みぞれのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.