印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
シイタケの甘煮
シイタケの甘煮
調理時間
10分
カロリー
26
Kcal
材料
(
1 人分
)
シイタケ
(生)
2個
<調味料>
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ1
作り方
1
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、薄切りにする。
2
鍋に(1)、<調味料>の材料を加えて、中火で煮汁がほぼなくなるまで加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シイタケの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.