印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケの甘煮

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal
シイタケの甘煮
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、薄切りにする。

  2. シイタケの甘煮の作り方2
    2

    鍋に(1)、<調味料>の材料を加えて、中火で煮汁がほぼなくなるまで加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シイタケの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.