印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそバターソテー

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

甘辛い味付けが、おつまみに最適。

ジャガイモのみそバターソテー
材料  ( 4 人分

  

バター

20g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ジャガイモのみそバターソテーの下準備2

    白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのみそバターソテーの作り方1
    1

    ジャガイモを厚さ1cmの輪切りにし、フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら焼き色がつくまで焼き、<調味料>を加える。

  2. ジャガイモのみそバターソテーの作り方2
    2

    全体にからまったら器に盛り、白髪ネギをのせる。

ジャガイモのみそバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.