印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウ風味おろし汁

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

大根おろしを入れた、胃にやさしいお吸い物。ユズコショウで香りをプラス。

ユズコショウ風味おろし汁
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ2/3~1

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ユズコショウ風味おろし汁の下準備2

    白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. ユズコショウ風味おろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で煮たて、白ネギを入れる。再び煮たってきたら、<調味料>の材料、大根おろしを加える。

  2. ユズコショウ風味おろし汁の作り方2
    2

    煮たったら器に注ぎ、ユズコショウをのせる。

ユズコショウ風味おろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.