印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子ディップ

調理時間
20分
明太子ディップ
材料  ( 4 人分

<明太子ディップ>

  

明太子

1腹
  

レモン汁

小1

セロリ

1~2本

<ガーリックトースト>

  

ニンニク

1片

下準備

  • 明太子ディップの下準備1

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出しておく。

  • オーブントースターを温めておく。

  • 明太子ディップの下準備3

    セロリは筋を引き、4~8等分のスティックに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • <ガーリックトースト>のフランスパンは長さを3~4等分に切り、更に縦に4等分に切る。

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

作り方

  1. 明太子ディップの作り方1
    1

    明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 明太子ディップの作り方2
    2

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

    パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。

  3. 明太子ディップの作り方3
    3

    オリーブ油をはけなどで塗り、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

  4. 4

    1のディップとセロリ、キュウリ、ガーリックトーストを盛り合わせる。ディップをつけてどうぞ。

明太子ディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.