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アボカドディップ

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

バゲットや野菜スティックなどにつけて食べるのもおいしい。フワフワとした口当たりで、おもてなしパーティーなどの一品としても使えます。

アボカドディップ
材料  ( 2 人分

アボカド

1/2~1個

生クリーム

大さじ1.5~3

少々

レモン汁

小さじ1/2~1

下準備

  • アボカドディップの下準備1

    アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. アボカドディップの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出してフォークやマッシャーでつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜる。アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好みの方はタバスコを加えて混ぜると、パンチのあるディップになります。
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