栄養満点のチャウダー♪体がほかほかしてきます。
<スープ>
生鮭は皮と小骨を取ってそぎ切りにし、塩コショウする。
ジャガイモは、1cm角に切って水に放つ。
ニンジン、大根、玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
鍋にオリーブ油小2を熱し、鮭の両面を焼いて取り出す。
鍋に残りのオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりすれば水気をきったジャガイモ、ニンジン、大根、シメジを加えて炒めあわせ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで更に炒める。
牛乳以外の<スープ>を加え、煮立てば火を弱めて10分煮、生鮭を加える。火が通れば牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整え、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |