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もずくのスープ

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

サッパリとした少し酸味のあるスープです。

もずくのスープ
材料  ( 2 人分

もずく

(味付き)1/2パック

ニンジン

(縦半分)4cm

<スープ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

350ml

ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

少々

下準備

  • もずくのスープの下準備1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにする。水煮タケノコはくし形に切り、熱湯を回しかける。

作り方

  1. もずくのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ニンジンを入れて中火にかける。沸騰したら水煮タケノコ、もずくを入れて5分ほど加熱する。

  2. もずくのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止める。ゴマ油を垂らして器に盛る。

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