印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

すぐに火が通る水菜と、乾燥のワカメは、忙しいときにおすすめの具材です。

水菜とワカメのみそ汁
材料  ( 2 人分

水菜

2株

ワカメ

(干し)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • 水菜とワカメのみそ汁の下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ5cmくらいに切る。ワカメは水につけてもどす。

作り方

  1. 水菜とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    小鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら水菜を入れ、しんなりしたらみそを溶き入れる。ワカメを加えて火を止め、器に注ぐ。

水菜とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.