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山クラゲのゴママヨ和え

調理時間
5分
カロリー
82 Kcal
山クラゲのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

山クラゲ

25~30g

<合わせゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 山クラゲのゴママヨ和えの下準備1

    山クラゲは水洗いし、40℃位のお湯に1時間つけ柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • <合わせゴママヨ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 山クラゲのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <合わせゴママヨ>で山クラゲをサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・メーカーによりいろんなもどし方がありますので、パッケージのもどし方に従って下さい。
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