印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとコーンのバターソテー

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

ホタテはブランデーで風味よいバター炒めに。バルサミコ酢で味を引き締めます。

ホタテとコーンのバターソテー
材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)8~10個
  

塩コショウ

少々

バター

15~20g

ブランデー

小さじ2

<コーン炒め>

  

水煮コーン

(缶)60g
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホタテに塩コショウをする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • グリーンアスパラは軸のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でハカマをむく。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  • ホタテとコーンのバターソテーの下準備4

    バルサミコ酢は小鍋に入れ、少しトロミが付くまで煮詰める。

作り方

  1. ホタテとコーンのバターソテーの作り方1
    1

    <コーン炒め>を作る。フライパンでバター5gを熱し、水煮コーンを少し焼き色が付くまでしっかり炒め、塩コショウで味を調えて取り出す。

  2. ホタテとコーンのバターソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバター15~20gを熱し、ホタテを薄く焼き色が付くまで両面を焼く。

  3. ホタテとコーンのバターソテーの作り方3
    3

    ブランデーを加えてアルコール分を飛ばし、器に(1)と(2)、グリーンアスパラ、プチトマトを盛り合わせる。バルサミコ酢をかけ、マヨネーズを添える。

ホタテとコーンのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.