印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

12個

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩は水につけ柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギを加える。

  2. 麩のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら豆腐と麩を入れ、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.