印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん

調理時間
10分
カロリー
452 Kcal

大豆の栄養がぐっとつまった高野豆腐を甘辛にしたこってりな一品。もっちりな新食感!

子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ3

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さんの下準備1

    高野豆腐は水、またはぬるま湯で柔らかくもどし、軽く水気をきって4等分にし、さらに厚さ1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さんの作り方1
    1

    高野豆腐に片栗粉をたっぷりとまぶす。フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、高野豆腐を入れて両面こんがりと焼く。

  2. 子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さんの作り方2
    2

    余分なサラダ油を拭き取り、ニラと<調味料>の材料を加えて煮からめる。器に盛り、白ゴマを振る。

子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.