印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高菜とジャコのチャーハン

調理時間
10分
カロリー
394 Kcal

高菜とジャコのコンビはご飯との相性抜群です。

高菜とジャコのチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

溶き卵

1個分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 高菜とジャコのチャーハンの下準備1

    高菜の漬け物はみじん切りにする。

作り方

  1. 高菜とジャコのチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を加え、半熟になったらチリメンジャコ、高菜の漬け物、ご飯を加えさらに炒め合わせる。

  2. 高菜とジャコのチャーハンの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

高菜とジャコのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.