印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのペッパー焼き

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal
チキンのペッパー焼き
材料  ( 1 人分

<下味>

  

白ワイン

小さじ2
  

少々
  

ハチミツ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚いところにフォークを刺し、<下味>の材料をからめる(前日からつけておいてもOKです)。

  2. チキンのペッパー焼きの作り方2
    2

    粗びき黒コショウを少し強めに振り、グリルで中に火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉は前日から<下味>に漬けておくといいですよ。
チキンのペッパー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.