E・レシピ > チキンのペッパー焼きのレシピ・作り方
チキンのペッパー焼き
チキンのペッパー焼き
お弁当
調理時間
402 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<下味>

  白ワイン小さじ2
  少々
  ハチミツ小さじ1
  オリーブ油小さじ2
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚いところにフォークを刺し、<下味>の材料をからめる(前日からつけておいてもOKです)。

  2. 2

    粗びき黒コショウを少し強めに振り、グリルで中に火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉は前日から<下味>に漬けておくといいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.