印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ポテトオムレツ

調理時間
10分
カロリー
397 Kcal
和風ポテトオムレツ
材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)130~140g

<卵液>

  

溶き卵

1~1.5個分
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    肉ジャガはサイコロ状に切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターとサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を一気に流し入れ、フライパンに広げて半熟に火を通す。

  3. 和風ポテトオムレツの作り方3
    3

    火を弱め、(1)の肉ジャガを縦にのせ、左右の半熟卵で包んで器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。<ソース>をつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
和風ポテトオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.