E・レシピ > 和風ポテトオムレツのレシピ・作り方
和風ポテトオムレツ
和風ポテトオムレツ
お弁当
調理時間
397 Kcal
材料 ( 1 人分

肉ジャガ(市販品)130~140g

<卵液>

  溶き卵1~1.5個分
  塩コショウ少々
  牛乳大さじ1/2
サラダ油小さじ1

<ソース>

  ケチャップ小さじ2
  マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 1

    肉ジャガはサイコロ状に切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターとサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を一気に流し入れ、フライパンに広げて半熟に火を通す。

  3. 3

    火を弱め、(1)の肉ジャガを縦にのせ、左右の半熟卵で包んで器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。<ソース>をつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.