印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのタラコ和え

調理時間
-
レンコンのタラコ和え
レンコンのタラコ和え
材料  ( 2 〜 3 人分

  

少々

ミツバ

1/4束

タラコ

大1/4腹

作り方

  1. レンコンのタラコ和えの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき縦4つに切り、更に薄いイチョウ切りにして、水に放つ。ミツバは水洗いする。

  2. レンコンのタラコ和えの作り方2
    2

    タラコは薄皮に切り込みを入れ中身をしごきだし、作り置き甘酢を混ぜる。

  3. レンコンのタラコ和えの作り方3
    3

    塩を入れた熱湯にミツバを入れ、すぐ引き上げ冷水に取り水気を絞って根元を切り落とし3cmの長さに切る。次にレンコンを加え、透き通るくらいまでゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。

  4. レンコンのタラコ和えの作り方4
    4

    2のタラコにレンコン、ミツバを加え混ぜ合わせる。

レンコンのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.