印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのジャガイモおろし煮

調理時間
15分

おろし煮はジャガイモで適度なトロミ付けをしてあげると食べやすくなります。アレンジはツナの旨味でおいしさアップ!

キャベツのジャガイモおろし煮
材料  ( 1 人分

30ml

作り方

  1. 1

    キャベツは柔らかくゆでて縦横に細かく刻み、ジャガイモは皮をむいてすりおろす。

  2. キャベツのジャガイモおろし煮の作り方2
    2

    鍋にキャベツと水を加えてひと煮たちさせ、ジャガイモを加えてトロミがつくまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

キャベツのジャガイモおろし煮のポイント・コツ1 キャベツのジャガイモおろし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・キャベツとツナのミルクスープ(1人分)】<材料>キャベツのジャガイモおろし煮・20g/ツナ(缶)・10g/ミルク(調乳したもの)・30ml<作り方>1. ツナは熱湯をまわしかけて油を落とし、ほぐす。2. ミルクにキャベツのジャガイモおろし煮と(1)を入れ、ひと煮たちさせる。
キャベツのジャガイモおろし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.