1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャベツのジャガイモおろし煮のレシピ・作り方

キャベツのジャガイモおろし煮

おろし煮はジャガイモで適度なトロミ付けをしてあげると食べやすくなります。アレンジはツナの旨味でおいしさアップ!

キャベツのジャガイモおろし煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

30ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツは柔らかくゆでて縦横に細かく刻み、ジャガイモは皮をむいてすりおろす。

  2. 2

    鍋にキャベツと水を加えてひと煮たちさせ、ジャガイモを加えてトロミがつくまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

キャベツのジャガイモおろし煮のポイント・コツ1 キャベツのジャガイモおろし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・キャベツとツナのミルクスープ(1人分)】<材料>キャベツのジャガイモおろし煮・20g/ツナ(缶)・10g/ミルク(調乳したもの)・30ml<作り方>1. ツナは熱湯をまわしかけて油を落とし、ほぐす。2. ミルクにキャベツのジャガイモおろし煮と(1)を入れ、ひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.