作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。
<A>
<調味料>
豚肉は細切りにし、ポリ袋に入れ、<A>をもみ込む。
レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りもしくは半月切りにし、水にさらす。ニンジンはせん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、中火で水気を切ったレンコン、ニンジンを炒める。
豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
<調味料>を入れ、水分を飛ばしながら炒める。お好みで炒りゴマを振る。
・豚肉は細く切って、酒、片栗粉をもみ込むことでやわらかく仕上がります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |