印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ風味みそ汁

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
ゴマ風味みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは、縦に薄切りにする。

作り方

  1. ゴマ風味みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば、玉ネギを加える。 

  2. ゴマ風味みそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、豆腐、すり白ゴマを加える。みそ、練り白ゴマを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、お椀によそう。

ゴマ風味みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.