手羽先をフライパンで焼いて甘辛ダレを絡めます。ニンニクのきいたタレとすりゴマがたまらない!
<調味料>
鶏手羽先は身側に切り込みを入れ、全体に塩をもみ込む。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、鶏手羽先を皮目を下にして並べる。
焼き色がついたら弱火にして返し、<調味料>を入れ、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。
蓋を外して強火にし、鶏手羽先を返しながら煮からめて火を止める。
すり白ゴマをまわしかけて全体にまぶし、器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |