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カボチャのサラダ

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal

カボチャは生のまま使います。せん切りにしたカボチャの食感が楽しいですね。市販のゴマダレを使うので本当に簡単なんです!

カボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

(ゆでる用)大さじ1

(ゆでる用)小さじ1

作り方

  1. カボチャのサラダの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取って皮を薄く削ぎ落とす。緑の部分を少し残して外皮だけを削ぎ落とす。

  2. カボチャのサラダの作り方2
    2

    スライサーなどを使って皮の部分が入るように薄くスライスし、さらに細切りにして、水に放ちザルに上げ、水気を拭き取る。

  3. カボチャのサラダの作り方3
    3

    出来たらモヤシは根を取って水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。熱湯にゆでる酒と塩を入れてモヤシをサッとゆで、ザルに上げゆで汁を切る。

  4. カボチャのサラダの作り方4
    4

    器に2のカボチャを広げ、上にモヤシを重ねてゴマダレを掛け、七味唐辛子を振る。混ぜながらいただきます。

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