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ハンペンのスープ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

スープには玉ネギの甘みがたっぷり! ハンペンの食感もくせになる一品です。

ハンペンのスープ
材料  ( 2 人分

ハンペン

(小)1枚

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(ゆで:生)15g

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

みりん

小さじ2

下準備

  • ハンペンのスープの下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

  • ワカメは水洗いし、軽く水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. ハンペンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たたせ、玉ネギを加えてしんなりしたら塩コショウで味を調える。

  2. ハンペンのスープの作り方2
    2

    ハンペン、サヤインゲンを加え、少し煮て火を止める。ワカメを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っている野菜を、せん切りにして使いきるのに便利なスープです。
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