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いろいろキノコのマリネ

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

シメジ、白マイタケ、エノキが入った香り豊かなマリネ。冷やして食べてもOK!

いろいろキノコのマリネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

白マイタケ

1/2パック

エノキ

(小)1/2袋

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • いろいろキノコのマリネの下準備1

    シメジ、白マイタケは石づきを取り、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元はほぐしておく。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • アボカドは皮をむき、ザク切りにして<マリネ液>に混ぜ合わせる。

作り方

  1. いろいろキノコのマリネの作り方1
    1

    ボウルにキノコをサッと水でぬらして入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. いろいろキノコのマリネの作り方2
    2

    キノコが熱いうちに汁気をきって<マリネ液>につけ、味をなじませる。水洗いしたサラダ菜をしいた器に盛る。よく冷やすとよりおいしいですよ!

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