印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
豆腐とキャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはサッと水洗いし、豆腐に合わせて切る。

作り方

  1. 豆腐とキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばキャベツを加える。

  2. 豆腐とキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    キャベツがしんなりすれば豆腐を加えてみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

    <ちょっとヒント> キャベツ以外にも残りの野菜を入れてもOKですよ!

豆腐とキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.