とっても簡単なのに味は本格的!
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウをからめて口の絞まる保存袋に入れる。
玉ネギは縦薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。
ローズマリー、タイムは軸から葉をしごき取る。
鶏もも肉を入れた袋にバゲット、レモン汁以外の全ての材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分以上味をなじませる。
深めのフライパン、または鍋に(1)を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮込む。鶏もも肉が柔らかくなったら器に盛り、レモン汁をかけてバゲットを添える。
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