印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブオイル炒め煮

調理時間
40分
カロリー
535 Kcal

とっても簡単なのに味は本格的!

鶏肉のハーブオイル炒め煮
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

タイム

(生)3枝

オリーブ油

100~150ml

ニンニク

(薄切り)1片分

バゲット

(薄切り)1/2本分

レモン汁

小さじ2

下準備

  • 鶏肉のハーブオイル炒め煮の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウをからめて口の絞まる保存袋に入れる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • ローズマリー、タイムは軸から葉をしごき取る。

作り方

  1. 鶏肉のハーブオイル炒め煮の作り方1
    1

    鶏もも肉を入れた袋にバゲット、レモン汁以外の全ての材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分以上味をなじませる。

  2. 鶏肉のハーブオイル炒め煮の作り方2
    2

    深めのフライパン、または鍋に(1)を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮込む。鶏もも肉が柔らかくなったら器に盛り、レモン汁をかけてバゲットを添える。

鶏肉のハーブオイル炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.