印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の中華風漬け物

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
39 Kcal

熱々のご飯にも、お酒のお供にもピッタリ!

白菜の中華風漬け物
材料  ( 2 人分

白菜

1~1.5枚
  

少々

ザーサイ

大さじ2

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々
  

ポン酢

小さじ2

作り方

  1. 白菜の中華風漬け物の作り方1
    1

    白菜は長さ4cmのスティック状に切る。塩もみしてしばらく置いて、水気を絞る。ザーサイは細切りにする。

  2. 白菜の中華風漬け物の作り方2
    2

    ボウルに(1)と<調味料>の材料を全て加えて、混ぜ合わせる。ひと晩置く。

白菜の中華風漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.