旨味がたっぷりのホタテ缶を使った卵焼きです。スイートチリソースをかけていつもと違ったおいしさに!
卵は卵黄と卵白に分けて大きめのボウルに入れる。
卵白は泡立て器でしっかり角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。卵黄は<調味料>の材料を加えてしっかり混ぜ合わせ、ホタテを汁ごと加えてさらによく混ぜ合わせる。
卵黄のボウルにメレンゲの1/3量を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせ、残りのメレンゲを加えてサックリ手早く混ぜ合わせる。
フライパンに、サラダ油をひいて中火にかける。フライパンが温まったら、ガスコンロの上に魚の焼き網等を重ねてその上にフライパンを置く。(2)の卵液を流し込み、刻みネギを散らす。
フライパンに蓋をして12~15分、中火の遠火で蒸し焼きにする。焼けたら、お好みの大きさに切って器に盛り、スイートチリソースをかける。
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