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豆腐とワカメのスープ

調理時間
15分
豆腐とワカメのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

700ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • 豆腐とワカメのスープの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と傘に切り分け、軸は縦に裂き軸は薄切りにする。

  • ゆでワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにして、刻みネギと器に入れる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐とワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、固形ブイヨンを煮溶かす。煮立てば<調味料>、豆腐、シイタケを加える。

  2. 2

    器にワカメ、刻みネギを盛り付ける。1が再び煮立てば塩コショウで味を整え注ぎ入れる。

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