印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの塩麹ナムル

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

発酵食品独特の塩麹のまろやかな塩味がニンジンの甘さを引き立てます。

ニンジンの塩麹ナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

塩麹

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/4

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ニンジンの塩麹ナムルの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦せん切りにする。

作り方

  1. ニンジンの塩麹ナムルの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. ニンジンの塩麹ナムルの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

ニンジンの塩麹ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.