1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカシューナッツ炒め」の献立 >
  4. ニンジンの塩麹ナムルのレシピ・作り方

ニンジンの塩麹ナムル

発酵食品独特の塩麹のまろやかな塩味がニンジンの甘さを引き立てます。

ニンジンの塩麹ナムル
献立
調理時間
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
  少々

<調味料>

  塩麹小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)少々
  ゴマ油小さじ1
  レモン汁小さじ1/4
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.