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鶏肉の香味みそ漬け

調理時間
20分
カロリー
287 Kcal
鶏肉の香味みそ漬け
材料  ( 1 人分

  

大さじ1

<香味みそ>

  

みそ

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

ショウガ汁

1片分
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

大葉

(刻み)2枚分
  

ミョウガ

(刻み)1個分

作り方

  1. 1

    <香味みそ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鶏肉の香味みそ漬けの作り方2
    2

    鶏むね肉は身の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にし、鍋に入れる。酒、分量外のたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら火を止めて鍋に蓋をし、そのまま冷ます。

  3. 3

    レタスはひとくち大に切る。

  4. 4

    水気をきった鶏むね肉はひとくち大に切り、レタスと一緒にお弁当箱に詰めて、別容器に入れた<香味みそ>を添える。

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