E・レシピ > 鶏肉の香味みそ漬けのレシピ・作り方
鶏肉の香味みそ漬け
鶏肉の香味みそ漬け
お弁当
調理時間
287 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/3枚
  大さじ1

<香味みそ>

  みそ大さじ1~1.5
  砂糖大さじ1~1.5
  ショウガ汁1片分
  ネギ(刻み)大さじ1
  大葉(刻み)2枚分
  ミョウガ(刻み)1個分
レタス1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <香味みそ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鶏むね肉は身の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にし、鍋に入れる。酒、分量外のたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら火を止めて鍋に蓋をし、そのまま冷ます。

  3. 3

    レタスはひとくち大に切る。

  4. 4

    水気をきった鶏むね肉はひとくち大に切り、レタスと一緒にお弁当箱に詰めて、別容器に入れた<香味みそ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.