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白あんマフィン

調理時間
30分
カロリー
630 Kcal

白あんの優しい甘みがおいしい、混ぜて焼くだけのお手軽スイーツです。外はサクッと、中はしっとりの和風マフィンです。

白あんマフィン
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ2

溶き卵

1個分

<粉類>

  

薄力粉

100g
  

抹茶

小さじ2

ハチミツ

大さじ2

(甘露煮:刻み)2個分

作り方

  1. 白あんマフィンの作り方1
    1

    ボウルに白あんと牛乳を入れて泡立て器でよく練り、溶き卵を2~3回に分けて加え混ぜ、さらにサラダ油、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱する。

  2. 白あんマフィンの作り方2
    2

    合わせて振るった<粉類>を(1)に加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせ、さらに栗を加えて混ぜ、マフィンカップの八分目まで流し入れる。

  3. 白あんマフィンの作り方3
    3

    (2)を天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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