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カボチャのバター焼き

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

バターで焼くことで、素材の味がしっかりとした深みのある味に!

カボチャのバター焼き
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

8~10枚
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの厚さ1cmに切り、両面にハーブソルトを振る。

  • カボチャのバター焼きの下準備2

    キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、大きい場合は食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. カボチャのバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらカボチャを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。器にキヌサヤと共に盛り合わせ、ハーブソルトを振る。

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