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アボカドと卵の焼き春巻き

調理時間
15分
カロリー
316 Kcal

アボカドとゆで卵をつぶして春巻きの皮で包みました。揚げたてを是非!

アボカドと卵の焼き春巻き
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

アボカド

1個
  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ4~5

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

下準備

  • アボカドと卵の焼き春巻きの下準備1

    <タネ>のアボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、ゆで卵と共にフォークでつぶす。マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  • 春巻きの皮は、三角形になるように4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドと卵の焼き春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に<タネ>を1/8量のせ、<小麦粉のり>をつけて三角になるように包む(8個作る)。

  2. アボカドと卵の焼き春巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

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