1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカメ入り焼きうどん」の献立 >
  4. アボカドと卵の焼き春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドと卵の焼き春巻き

28回 おいしい

アボカドとゆで卵をつぶして春巻きの皮で包みました。揚げたてを是非!

アボカドと卵の焼き春巻き
献立
調理時間
316 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  アボカド1個
  ゆで卵(固ゆで)1個
  マヨネーズ大さじ1~1.5
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ4~5

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1.5
  適量

下準備

  • <タネ>のアボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、ゆで卵と共にフォークでつぶす。マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  • 春巻きの皮は、三角形になるように4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に<タネ>を1/8量のせ、<小麦粉のり>をつけて三角になるように包む(8個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.