キャベツと紅ナツメが胃腸の調子を整えてくれます。
<スープ>
キャベツは1枚ずつはがす。
ニラは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
豚肉は半分に切り、塩コショウを振る。
ショウガは皮をむき、薄切りにする。
紅ナツメは水でサッと洗う。
紅ナツメがなければ入れなくてもおいしくいただけます。
キャベツ、ニラ、豚肉を交互に重ね、土鍋の高さに合わせて、食べやすい大きさに切る。
土鍋に<スープ>の材料を入れる。(1)を切り口を上下にして土鍋に詰める。蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にする。
器に盛り、ゴマ油をまわしかける。お好みでポン酢しょうゆを添える。
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