印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳アイスチャイ

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

ティーパックで作る、お手軽なチャイ。コンデンスミルクの量はお好みで調節して下さい。

豆乳アイスチャイ
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)2パック

熱湯

100ml

豆乳

300ml

4~6片

作り方

  1. 豆乳アイスチャイの作り方1
    1

    鍋に熱湯と紅茶パックを入れて火にかけ、1~2分煮る。豆乳を加えて温め、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱を取る。

  2. 豆乳アイスチャイの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、氷を入れたグラスに注ぐ。

豆乳アイスチャイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.