豚バラ肉は長さを半分に切る。青ネギは斜め薄切りにし、ミルびき岩塩、コショウ、ゴマ油をからめる。
豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、(1)の青ネギをのせて豚肉で巻く。手で少し ギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通して冷ます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |