1. E・レシピ >
  2. 豚肉のネギ巻きのレシピ・作り方

豚肉のネギ巻き

豚肉のネギ巻き
お弁当
調理時間
284 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)3枚
青ネギ(九条ネギ)1~2本
  ミルびき岩塩少々
  コショウ少々
  ゴマ油小さじ1.5
小麦粉小さじ1.5
サラダ油少々
小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切る。青ネギは斜め薄切りにし、ミルびき岩塩、コショウ、ゴマ油をからめる。

  2. 2

    豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、(1)の青ネギをのせて豚肉で巻く。手で少し ギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通して冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.